«ДФБИ»  - Дайджест-фокус о Боевых Искусствах
«ДФБИ»  - Дайджест-фокус о Боевых Искусствах

Как правильно выбирать рыбу

Как правильно выбирать рыбу
Рыба относится к скоропортящимся продуктам питания, поэтому выбирать ее надо очень придирчиво.
Добавлено: 18 Января 2018
Только из свежей качественной рыбы можно приготовить вкусные и полезные блюда. Рыба содержит витамины, минералы, белок и жирные кислоты, она укрепляет иммунитет, снимает стресс, улучшает состояние волос, кожи, зубов и ногтей. В общем, без рыбы домашнее меню будет неполноценным, поэтому нужно знать, как правильно выбрать хорошую рыбу в магазине или на рынке. Не стоит слишком доверять производителям и продавцам, которые порой идут на все, чтобы сбыть залежавшийся продукт.

Прежде всего, понюхайте рыбу, подняв жабры, и доверьтесь своему обонянию. Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха, а пахнет морем и тиной. Таким же методом можно выбирать семгу слабосоленую. Яркий рыбный аромат — повод усомниться в свежести продукта. А если вы почувствуете запах аммиака, значит, к сожалению, срок годности рыбы давно истек. Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой, а если на ней уже появились трещины, значит, рыба явно залежалась на прилавке. Сухой и слегка погнутый хвост также является признаком несвежести рыбной продукции.

Обязательно посмотрите в глаза рыбы — они обычно выпуклые и чистые, а жабры — яркие и розово-красные. Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют, и их уже ничем не замаскировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового оттенка. Если рыбу часто замораживали и размораживали, ее жабры становятся серыми. Иногда жабры несвежей рыбы слипаются и покрываются слизью. Эти признаки настолько очевидны, что даже не нуждаются в проверке, поэтому покупайте рыбу с головой, несмотря на то что придется переплачивать за лишний вес. Уж слишком велика вероятность покупки несвежей продукции.

Для уверенности можете еще провести тест на упругость, нажав на рыбье брюхо: на нем не должны оставаться ямки. Если рыбину положить на ладонь, она будет лежать ровно, а у рыбы, начавшей тухнуть, хвост и голова уныло повиснут. На рыбе не должно быть пятен, а тонкая пленка слизи обычно прозрачная и приятная на ощупь. Если вы возьмете рыбину за голову и хвост одновременно и начнете ее сгибать, свежая качественная рыба будет хорошо гнуться, а «видавшая виды» рыба может и сломаться.
Комментарии (0):

Другие актуальные новости, статьи, события

Что такое этикетка и какие бывают этикетки
Добавлено: 16 Марта 2017
Как известно, этикеткой называют ярлычок на товаре, продукте производства, каком-либо другом предмете, где указывается наименование, изготовитель, дата выпуска или срок годности. читать
Александр Волков подписал контракт с UFC
Добавлено: 12 Октября 2016
Бывший чемпион Bellator и M-1 в первом бою в UFC столкнется с американцем Тимоти Джонсоном (10-2). читать
Для чего нужна ассенизаторская машина
Добавлено: 12 Декабря 2017
С развитием технологий, следовательно, в конструктивном плане усложняются и трубопроводные, канализационные системы. читать
Как выбрать транспортную компанию
Добавлено: 22 Февраля 2018
Грузоперевозки, переезд, грузовое такси - вот не полный перечень услуг, которые сейчас оказывают транспортные компании. читать
Гейнер и эффективный набора мышечной массы
Добавлено: 22 Октября 2017
Классический гейнер являет собою смесь белков и углеводов, которая увеличивает силы спортсмена и способствует эффективному набору мышечной массы. читать
Достопримечательности Сочи
Добавлено: 14 Декабря 2017
Сочи является уникальным городом, богатым самыми разнообразными достопримечательностями, как природными, так и историко-культурными. читать
© Copyright «ДФБИ» 2006-2018. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика